Версия для людей
с ограниченными возможностями

Официальный сайт
муниципального образования
село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края

 

Новости

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии


30.07.2019

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства.

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.

В Ставропольском крае за указанный период текущего года принято около 3 тыс. заявлений, что на 52% больше аналогичного периода прошлого года.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

«Иными словами, жителю Нового Уренгоя совершенно не обязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить полученный в наследство домик у моря. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и госрегистрации права документы в регионе постоянного проживания. Готовые документы он получит там же. Таким образом, гражданин сэкономит немало сил, средств и времени», - отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.

Наибольшей популярностью оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в 1 полугодии 2019 года пользовалось в Москве (25,7 тыс. поступивших заявлений), Московской (22,3 тыс.) и Нижегородской областях (11,7 тыс.), а также Краснодарском крае (8,1 тыс.).

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней», - напоминает замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.



Последние новости

27.09.2019 Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме
27.09.2019 Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»
23.09.2019 Соревнования по мини-футболу 5х5
23.09.2019 Проведение оперативно-профилактической операции «Контроль»
20.09.2019 «Продукты без заменителя молочного жира»
20.09.2019 20 сентября 2019 года в кругу родных и близких встретил свой 85-й юбилей почетный гражданин муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края Галюткин Иван Василье
17.09.2019 Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году.
13.09.2019 Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
 
Разработка и сопровождение:
NevinkaOnline.RU
© 2006–2019 Муниципальное образование село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края


Версия для людей
с ограниченными возможностями