Версия для людей
с ограниченными возможностями

Официальный сайт
муниципального образования
село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края

 

Новости

Как объединить земельные участки


03.09.2019

Как объединить земельные участки

Один из способов образования земельных участков, предусмотренных положениями Земельного кодекса Российской Федерации - объединение земельного участка. Исходные земельные участки, участвующие в объединении, должны относиться к одной категории земель, находиться в одном муниципальном образовании (населенном пункте), при этом возможно объединение земельных участков с различными видами разрешенного использования, но при условии их наследования образуемым земельным участком.

Законодательством допускается объединение только смежных земельных участков, границы которых установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Земельные участки, участвующие в объединении, прекращают свое существование с момента государственной регистрации права

на новый земельный участок.

При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок, а в случае, если исходные земельные участки принадлежат на праве собственности разным лицам, то у этих собственников возникает право общей собственности.

Возможно также объединение земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования и на праве пожизненного наследуемого владения, но только если права на все соответствующие участки принадлежат одному лицу. В случае, когда один или несколько участков обременены залогом, право залога распространяется на весь образуемый земельный участок, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

И, конечно, образуемый земельный участок должен удовлетворять требованиям о предельных минимальных и максимальных размерах земельных участков, установленных градостроительными регламентами.

Для постановки на государственный кадастровый учет образуемого земельного участка необходим межевой план. Специальным правом на осуществление кадастровой деятельности, результатом которой в данном случае является межевой план, обладает кадастровый инженер. С перечнем действующих кадастровых инженеров, осуществляющих кадастровую деятельность, можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра.



Последние новости

27.09.2019 Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме
27.09.2019 Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»
23.09.2019 Соревнования по мини-футболу 5х5
23.09.2019 Проведение оперативно-профилактической операции «Контроль»
20.09.2019 «Продукты без заменителя молочного жира»
20.09.2019 20 сентября 2019 года в кругу родных и близких встретил свой 85-й юбилей почетный гражданин муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края Галюткин Иван Василье
17.09.2019 Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году.
13.09.2019 Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
 
Разработка и сопровождение:
NevinkaOnline.RU
© 2006–2020 Муниципальное образование село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края


Версия для людей
с ограниченными возможностями