Версия для людей
с ограниченными возможностями

Официальный сайт
муниципального образования
село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края

 

Новости

Налоги


28.07.2010

Все мы желаем жить в условиях цивилизации: ездить по хорошим дорогам, ходить по освещенным улицам, пользоваться комфортабельным общественным транспортом, естественно, иметь в доме свет, газ и воду.

Что же нам не позволяет уютно жить и развиваться? Ответ лежит на поверхности: население игнорирует обращения налоговой инспекции, органов местного самоуправления об уплате обязательных налоговых сборов. Результат плачевен. И он прежде всего кроется в 12-ти миллионной недоимке, влияющей на скудность местного бюджета.

Непосредственная доставка налоговых уведомлений ложится на плечи сотрудников муниципалитетов, работников культуры, других категорий граждан, привлеченных для их распространения, поэтому в селе Кочубеевском проходит месячник по вручению физическим лицам налоговых уведомлений сразу на все виды сборов. В самое ближайшее время они доставят налогоплательщикам квитанции, как на земельный, так и на имущественный, транспортный налоги, а задача населения произвести их своевременную уплату в установленные законом сроки. Кстати сказать, «продвинутые» граждане давно используют банкоматы и терминалы Сбербанка для их погашения.

… Во всём цивилизованном мире утайка налогооблагаемой базы, игнорирование уплаты налогов рассматриваются как тяжкие преступления, причем, направленные против государства, порой правосудие мягче относится к убийце, чем к «уклонисту».

Многомиллионная задолженность является тормозом для полезных инициатив и реализации хороших проектов, улучшающих жизнь всех, в том числе и исправных плательщиков. Конституционный суд Российской Федерации не просто не освобождает от ответственности за неуплату и уклонение от налогов, но и напоминает, что 57 статья Конституции РФ обязывает каждого гражданина платить законно установленные сборы.

Следует знать, что земельный, имущественный налоги никуда не уходят, а стопроцентно остаются в казне муниципального поселения, 40% транспортного направляются на ремонт и содержание внутрисельских дорог. Отсюда очевидно, что чем больше соберем, тем лучше жить будем.



Последние новости

27.09.2019 Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме
27.09.2019 Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»
23.09.2019 Соревнования по мини-футболу 5х5
23.09.2019 Проведение оперативно-профилактической операции «Контроль»
20.09.2019 «Продукты без заменителя молочного жира»
20.09.2019 20 сентября 2019 года в кругу родных и близких встретил свой 85-й юбилей почетный гражданин муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края Галюткин Иван Василье
17.09.2019 Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году.
13.09.2019 Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
 
Разработка и сопровождение:
NevinkaOnline.RU
© 2006–2020 Муниципальное образование село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края


Версия для людей
с ограниченными возможностями