Версия для людей
с ограниченными возможностями

Официальный сайт
муниципального образования
село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края

 

Новости

Машук-2010


06.09.2010

В августе 2010 года в окрестностях города Пятигорска проходил Всекавказский молодежный образовательный лагерь «Машук-2010», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Целью проведения лагеря стали прежде всего формирование и укрепление толерантности, эффективное межнациональное взаимодействие, содействие реализации потенциала молодежи Кавказа, предоставление инструментов и возможностей для её творческой самореализации.

Со всего Северного Кавказа съехались около 2000 самых энергичных, инициативных, полных новых идей и замыслов молодых людей. За две смены Лагеря в нем приняли участие представители из Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Чеченской республики, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской республики, Кабардино-Балкарской республики, а так же из Южной Осетии и Абхазии. В течение 10 дней молодые люди могли проявить свои таланты, найти единомышленников получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями других народов, религий, регионов. В составе делегации Ставропольского края были и представители Кочубеевского района - Соловьева Ольга, Бакшеева Ольга, Алексеев Сергей, Морозова Надежда, Шестакова Екатерина, Удовыдченко Марина, Ермилова Екатерина, Чершембеева Яна. Молодые люди вернулись с множеством новых идей и замыслов, которые они планируют реализовать на территории нашего села.

Специально для проведения лагеря лучшими преподавателями Московского государственного гуманитарного университета имени М.А.Шолохова была разработана образовательная программа, в рамках которой молодые люди прошли три образовательных курса: межнациональное взаимодействие, управление проектами и эффективные коммуникации. По словам участников, полученные знания и навыки могут быть применены на практике для более успешного социально – экономического развития муниципального образования. Кроме лекций, участники прошли множество тренингов, формирующих навыки лидеров 21 века, были организованны встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты региона и страны.

Как заметил руководитель оргкомитета лагеря «Машук-2010» Антон Володин:

«Лагерь получился особенным, благодаря тем эмоциям и людям, которые его делали. Та атмосфера, которая царила на форуме – это заслуга каждого. В этом году участники начали строить настоящий Кавказский дом, основание уже есть, теперь будем возводить прочные стены. На Кавказе долго отсутствовали инициативы, а сейчас они начали появляться — это очень хороший знак, прежде всего для нас, организаторов это значит, что все, что мы делаем — не зря».



Последние новости

27.09.2019 Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме
27.09.2019 Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»
23.09.2019 Соревнования по мини-футболу 5х5
23.09.2019 Проведение оперативно-профилактической операции «Контроль»
20.09.2019 «Продукты без заменителя молочного жира»
20.09.2019 20 сентября 2019 года в кругу родных и близких встретил свой 85-й юбилей почетный гражданин муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края Галюткин Иван Василье
17.09.2019 Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году.
13.09.2019 Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
 
Разработка и сопровождение:
NevinkaOnline.RU
© 2006–2022 Муниципальное образование село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края


Версия для людей
с ограниченными возможностями