Версия для людей
с ограниченными возможностями

Официальный сайт
муниципального образования
село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края

 

Новости

Вандализм


12.11.2010

Вандализм

Сила, помноженная на бутылку пива или водки, приносит свои горькие плоды. В течение двух недель, в ночь с субботы на воскресенье, 23 -24 октября и с 31 октября на 1 ноября, в центральном парке села Кочубеевского были варварски вырваны, уничтожены 14 скамеек, изувечено столько же небьющихся фонарей.

Вандалы добрались и до святыни: сломав лавочки, они развели из реек костер … на Вечном огне.

И это - уже не просто бытовое хулиганство. Это – вандализм, проявление экстремизма, вызов гражданскому обществу. Более того, тенденции таковы, что после первого (безнаказанного) преступления, как правило, преступников тянет на следующее, что уже, в общем-то, и произошло.

Статья 214 Уголовного кодекса - «вандализм», предусматривает строгое наказание. Более того, за разрушения и повреждения памятников истории и культуры, предметов и комплексов, имеющих культурную и историческую ценность, применяется 243 статья УК РФ, где степень возмездия еще выше, а максимальная планка - лишение свободы на срок до двух лет.

Есть и еще один критерий, относящий происшествия в парке в категорию чрезвычайных, ведь мемориал Неизвестному солдату, Вечный огонь, несут величайшую общероссийскую смысловую нагрузку и человеческую ценность. Разбивая их, человек крушит память земляков.

Социологи и хроника подобных преступлений свидетельствуют о том, что впервые дети могут совершить акт вандализма в раннем возрасте, «за компанию», а затем, уже значительно повзрослев, нередко становятся вожаками молодежных групп, «развлекаясь» возле памятников, избивая более слабых подростков и стариков, пьяниц, верхом вандализма стали случаи «поджаривания» бомжей на Вечном огне, которые произошли в России в прошлом году.

… По самым скромным подсчетам, более 30% материальных затрат на ремонт в жилищно-коммунальной сфере тратится государством на восстановление последствий разрушений, наносимых домам, подъездам, зданиям, в основном подростками и молодежью. То есть - капитально ремонтировать не за что, раз за разом приходится закрашивать, восстанавливать клумбы и скверы, лавочки и аттракционы в парках, вставлять окна и т.д. и т.п.

Страшно. И нет никакой надежды, что сотворившие это зло, прочитав заметку, перестанут калечить души земляков. Чувство ответственности за родной дом, вид села и города у многих утрачено, а у кого-то и воспитано не было, в Интернете об этом практически не пишут

А еще нам всем хочется, чтобы милиция работала на предупреждение подобных фактов, а мы направляли средства на благоустройство, но не на ремонт поруганного.

Постскриптум. По данным сотрудников ОВД, задержаны двое несовершеннолетних по подозрению в данном преступлении.



Последние новости

27.09.2019 Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме
27.09.2019 Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»
23.09.2019 Соревнования по мини-футболу 5х5
23.09.2019 Проведение оперативно-профилактической операции «Контроль»
20.09.2019 «Продукты без заменителя молочного жира»
20.09.2019 20 сентября 2019 года в кругу родных и близких встретил свой 85-й юбилей почетный гражданин муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края Галюткин Иван Василье
17.09.2019 Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году.
13.09.2019 Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
08.09.2019 Выборы Губернатора Ставропольского края
 
Разработка и сопровождение:
NevinkaOnline.RU
© 2006–2022 Муниципальное образование село Кочубеевское
Кочубеевского района Ставропольского края


Версия для людей
с ограниченными возможностями